4 de julho de 2023
Receita Especial Rabyi Hamburguer de Vegano
Nome da receita: Hamburguer de Vegano
Categoria: Pratos Principais
Dieta: Vegana
Serve: De 04 a 06 pessoas
Produtos Rabyi: Alho Moído Tostado e Rabyi Alho e Cebola
Tempo: 70min + Tempo de molho
Criada em: 14/09/2019
Utensílios
- Colher de Cozinha
- Frigideira Grande
- Espátula
- Faca de Cozinha
- Tábua de Cozinha
- Assadeira
- Papel Vegetal
- Panela de Pressão
Equipamentos
- Mini-processador de Cozinha
Ingredientes
- 01 Xícara de Grão de Bico (190g aprox)
- 01 Berinjela (Unidade, aprox 190g) | Cortado em cubos
- 02 Colheres de Sopa de Aveia Floco Fino (30ml aprox)
- 02 Cebolas Rochas Pequenas (140g aprox) | Picado finamente
- 01 Colher de Sopa de Azeite de Oliva (15ml aprox) | Laminado
- 01 Limão Espremido (Unidade, 24ml aprox)
- 01 Tomate Salada (Unidade, aprox 160g) | Fatiado
- 01 Colher de Sopa de Salsinha (10g aprox) | Picada finamente
- 01 Colher de Sopa Alho Moído Tostado Rabyi (10g aprox)
- 1/4 Alface Americana | Cortada Fina
- 01 Colher de Sopa Tempero Rabti Alho e Cebola (15g aprox) | Tem sal na medida certa
- 04-06 Pães de Hamburguer
Modo de Preparo
Passo 01: Colocar o grão de bico de molho por 12 horas em água fria. Após o molho, eliminar as cascas que se soltaram e colocar para cozinhar com 1.5 litro de água na panela de pressão por 30 minutos em fogo médio. |
Passo 02: Após cozido, escorrer o grão de bico, juntar o suco do limão e bater no processador (no modo pulsar, rapidamente) formando uma massa suave com pedaços. Reservar. |
Passo 03: Aquecer a frigideira com o azeite, juntar a berinjela e a cebola e grelhar ao ponto da berinjela ficar tostada. Acrescentar a aveia e mexer para cozinhar levemente. Acrescentar o Alho Miúdo Tostado Rabyi. Retirar do fogo e deixar esfriar em geladeira. Bater a berinjela no processador (no modo pulsar, rapidamente) deixando pequenos pedaços aparentes. |
Passo 04: Juntar a massa do grão de bico com a de berinjela acrescentar a salsinha picada. Temperar com Tempero Rabyi Alho e Cebola. Misturar suavemente com a mão de forma que fique uma massa homogênia e com o tempero bem destribuido. |
Passo 05: Modelar os Hamburguers Vegano com a mão em formato tradicional. Reservando na assadeira forrada com papel vegetal. Aquecer a frigideira , untar com azeite de oliva. Dispor os Hamburguer grelhando em fogo médio de ambos os lados, virando quando necessário. |
Passo 06: Dispor os hamburgers sobre as fatias de pão. Agregar alface e tomate fatiado. |
Dicas Que Podem Melhorar Sua Receita
- Seu pão pode ser pão de cevada, centeio ou trigo integral.
- Pode substituir a alface por rúcula se preferir.
Sugestões de Acompanhamento
- Você pode substituir o pão por uma bela salada verde, seu prato ficará mais saudável.
- Ou sirva com batata frita e ketchup.
Atenção ao Ponto
- Os Hamburguer Veganos não precisam estar bem cozidos por dentro.
- Não aperte os hamburguer na frigideira para não perder a humidade.