Receita Especial Rabyi Hamburguer de Vegano

Receita Especial Rabyi Hamburguer de Vegano

Nome da receita: Hamburguer de Vegano
Categoria: Pratos Principais
Dieta: Vegana
Serve: De 04 a 06 pessoas

Produtos Rabyi: Alho Moído Tostado e Rabyi Alho e Cebola
Tempo: 70min + Tempo de molho
Criada em: 14/09/2019

Utensílios
  • Colher de Cozinha
  • Frigideira Grande
  • Espátula
  • Faca de Cozinha
  • Tábua de Cozinha
  • Assadeira
  • Papel Vegetal
  • Panela de Pressão
Equipamentos
  • Mini-processador de Cozinha
Ingredientes
  • 01 Xícara de Grão de Bico (190g aprox)
  • 01 Berinjela (Unidade, aprox 190g) | Cortado em cubos
  • 02 Colheres de Sopa de Aveia Floco Fino (30ml aprox)
  • 02 Cebolas Rochas Pequenas (140g aprox) | Picado finamente
  • 01 Colher de Sopa de Azeite de Oliva (15ml aprox) | Laminado
  • 01 Limão Espremido (Unidade, 24ml aprox)
  • 01 Tomate Salada (Unidade, aprox 160g) | Fatiado
  • 01 Colher de Sopa de Salsinha (10g aprox) | Picada finamente
  • 01 Colher de Sopa Alho Moído Tostado Rabyi (10g aprox)
  • 1/4 Alface Americana | Cortada Fina
  • 01 Colher de Sopa Tempero Rabti Alho e Cebola (15g aprox) | Tem sal na medida certa
  • 04-06 Pães de Hamburguer
Modo de Preparo
Passo 01: Colocar o grão de bico de molho por 12 horas em água fria. Após o molho, eliminar as cascas que se soltaram e colocar para cozinhar com 1.5 litro de água na panela de pressão por 30 minutos em fogo médio.
Passo 02: Após cozido, escorrer o grão de bico, juntar o suco do limão e bater no processador (no modo pulsar, rapidamente) formando uma massa suave com pedaços. Reservar.
Passo 03: Aquecer a frigideira com o azeite, juntar a berinjela e a cebola e grelhar ao ponto da berinjela ficar tostada. Acrescentar a aveia e mexer para cozinhar levemente. Acrescentar o Alho Miúdo Tostado Rabyi. Retirar do fogo e deixar esfriar em geladeira. Bater a berinjela no processador (no modo pulsar, rapidamente) deixando pequenos pedaços aparentes.
Passo 04: Juntar a massa do grão de bico com a de berinjela acrescentar a salsinha picada. Temperar com Tempero Rabyi Alho e Cebola. Misturar suavemente com a mão de forma que fique uma massa homogênia e com o tempero bem destribuido.
Passo 05: Modelar os Hamburguers Vegano com a mão em formato tradicional. Reservando na assadeira forrada com papel vegetal. Aquecer a frigideira , untar com azeite de oliva. Dispor os Hamburguer grelhando em fogo médio de ambos os lados, virando quando necessário.
Passo 06: Dispor os hamburgers sobre as fatias de pão. Agregar alface e tomate fatiado.
Dicas Que Podem Melhorar Sua Receita
  1. Seu pão pode ser pão de cevada, centeio ou trigo integral.
  2. Pode substituir a alface por rúcula se preferir.
Sugestões de Acompanhamento
  1. Você pode substituir o pão por uma bela salada verde, seu prato ficará mais saudável.
  2. Ou sirva com batata frita e ketchup.
Atenção ao Ponto
  • Os Hamburguer Veganos não precisam estar bem cozidos por dentro.
  • Não aperte os hamburguer na frigideira para não perder a humidade.
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